当前位置: 首页 » 资讯 » 产品 » 正文

天津蜂窝活性炭生产厂家

资讯来源:河南恒跃环保科技有限公司  发布日期:2020-06-10  浏览次数:2

蜂窝活性炭中的气相型蜂窝活性炭是一种可以直接用煤质炭粉制造的活性炭蜂窝。耐水型蜂窝活性炭气相型蜂窝活性炭工艺方法,其特征在于主原料不用活性炭而用炭,再加入适量碳酸盐及工业纯碱,在高温下分解放出活化剂—二氧化碳气体,剩余组份为粘土和少量有机粘合剂,用电焙烧活化炉焙烧活化,较高焙烧活化温度900~1000℃并保温1~2小时,升温至750℃时通入水蒸汽并控制通入量及升温、保温、降温的时间。

活性炭利用两种主要活化工艺-蒸汽和化学品。使用的大部分碳通过蒸汽活化进行处理。在这个过程中,孔隙被打开并扩大,形成不同尺寸孔隙的复杂狭窄通道。\

蜂窝活性炭在日常生活中很常见,蜂窝活性炭适用于低浓度、大风量的废气处理。蜂窝活性炭的孔径分布一般按照单位英寸内孔的数量,通常分为50孔/平方英寸,100孔/平方英寸,150孔/平方英寸,也就是说在一个平方英寸的单位里有50个孔、100孔、150孔,蜂窝活性炭常用的三种孔径规格是什么呢? 蜂窝活性炭3.0mm孔径、50孔/平方英寸的蜂窝孔径一般为3-4mm左右适合大风量,废气粒子大的废气环境,这种大孔的蜂窝活性炭在高风量,大分子废气中是不会影响净化效果,而且还会提高与废气接触的面积,100孔/平方英寸是我们通常使用的比较常规的规格,这种规格的使用环境比较集中。然后就是150孔/平方英寸规格主要应用在较小风量和小分子废气环境使用。蜂窝活性炭在废气处理中常用孔径分为大孔,小孔,中孔三种,大孔(5mm,400孔)风阻小,过滤速度快,中孔(3mm,625孔)风阻及过滤速度适中,小孔(1.5mm,1600孔)效果好,也比较常用。 以上三种就是蜂窝活性炭的三种蜂窝孔的规格,客户可以根据废气工程的环境来选择,这样既可以提高净化效果,还可以解决通风阻力大的问题。

 
 
相关资讯